Hier mein ausführlicher Bericht über Pommern Extrem 2010.
O to i mój dokładny opis Pomorski Extrem 2010.
Ich habe mich mit kormoran um 7:30 verabredet um nach Kołomąć zu fahren, vorher natürlich tanken + 5l als Reserve.
Umówiłem się z kormoranem o 7:30 aby jechać do Kołomącia, ale najpierw musieliśmy zatankować gadziny no i dolać 5l paliwa do zbiornika zapasowego jako rezerwy.
Als wir dort ankamen ging es los mit Anmeldung und bekleben der Fahrzeuge, Start war um 9:30 angesetzt der hat sich aber leicht verschoben und so fuhren wir um 9:50Uhr los.
Insgesamt gab es vier Abschnitte die wir zu absolvieren hatten. Dafür waren zwei Tage angedacht. Am Samstag sollte nur bis 22:00 Uhr gefahren werden und am Sonntag bis spätestens 14:00Uhr.
Jak już dojechaliśmy na miejsce, to najpierw wpisowe, zgłoszenie kierowcy i gadziny, start miał być o 9:30 ale z lekkim poślizgiem w końcu koło godziny 9:50 wyjechaliśmy. W sumie były cztery odcinki specjalne które trzeba było zaliczyć. Na to mieliśmy w sumie dwa dni. W sobotę mogliśmy do godziny 22:00 jeździć a w niedzielę najpóźniej do godziny 14:00.
Wir bekamen für alle vier Abschnitte jeweils ein Roadbook auf dem beschrieben war wo wir hinfahren sollten. Zusätzlich bekamen wir eine Stempelkarte die mit dem ATV verbunden wurde, mit einem Seil von einer 1m Länge die verblomt wurden.
Na wszystkie cztery odcinki specjalne dostaliśmy Roadbooki w których było napisane gdzie trzyeba jechać po następną pieczątkę. Dodatkowo dostaliśmy Kartę na pieczątki która była przyczepiona i zaplombowana do quada na długości 1 metra.
Es fing bei uns alles ganz leicht an, die ersten Stempeln waren ganz leicht zu erreichen und zu finden. Nach jeder abgeschlossener Karte sollte man wieder bei dem Basiscamp sich melden und dann weiter fahren. Da wir dies ganz locker sahen, haben wir erst einmal eine Pause gemacht
Zaczęło się bardzo prostym odcinkiem, pieczątki były szybko i sprawnie znalezione i postawione na karcie. Po każdej zaliczonej karcie zgłaszaliśmy się w bazie, no i potem jazda dalej. Z tego powodu że jechaliśmy tam dla przyjemności to sobie zrobiliśmy oczywiście najpierw przerwę
Dann ging es los um den See, ich muss wohl nicht betonen das es um den See sehr feucht und moorig war
Es hat sich alles nach und nach gesteigert, das Gebiet wurde immer schwieriger und tiefer!!!
No i teray dopiero zaczęła się zabawa dookoła jeziora, chyba nie muszę wam mówić że było tam też bagno no i że było mokro
Wszystko powoli się robiło trudniejsze, tereny robiły się coraz bardziej wymagające i głębsze!!!
Dies musste ich dann selber feststellen um 20:00 Uhr als ich mich bis zum Knie festgefahren habe, meine Suzi wurde dann um 21:30 aus der Tiefe raus geholt. Meine Winde hat dies nämlich nicht mehr geschafft, die hat nämlich mein Akku leer gesaugt.
Togo sam musiałem doznać o godzinie 20:00 jak byłem aż po kolana w błocie, moja Suzi została dopiero o 21:30 uwolniona z swojej pułapki. Moja wyciągarka tego nie dokonała, wyczerpała mi mój akumulator.
Kormoran und sein Dinli war fahr tüchtig, also holte er Verstärkung in Form von einem Jeep mit seiner Seilwinde (Zugkraft 10t). Bei dem Jeep ging dann auch die Seilwinde kaputt als er mich einen steilen Abhang hinauf gezogen hat. Aber zum Glück funktionierte die Bremse der Seilwinde und er fuhr mit dem Jeep zurück und holte mich wieder hoch.
Kormoran zawołał o pomoc i przyjechali Jeepem z wyciągarką o uciągu 10 ton. Przy samochodzie też się popsuła wyciągarka, wtedy jak mnie wciągali do góry. Ale na szczęście hamulec wyciągarki działał i wciągnęli mnie.
Völlig entkräftet kamen wir dann im Camp an und wir beschlossen die Karten wieder abzugeben. Erst am nächsten Tag sah ich mir die Bescherung genauer an. Denn auf der Hinfahrt habe ich mich gewundert wieso denn meine Suzi so hin und her schwankt. Es lag an dem zusätzlichen Gewicht, die meine Suzi zu tragen hatte. Das sieht ihr an den Fotos in dem Beitrag zuvor.
Całkowicie wyczerpani dojechaliśmy do bazy i zadecydowaliśmy że oddajemy karty. Dopiero na następny dzień zobaczyłem jak moja gadzina wygląda. Bo jak wracaliśmy to się dziwiłem dlaczego moja Suzi na boki się buja. To było spowodowane dodatkowym ciężarem, który się przyczepił. To widzicie na wcześniejszym poście.
Ich musste dann also aus technischen Gründen mich zurückziehen. Die Manschette für das Radgelenk habe ich wieder drauf gemacht, aber erst nach 5 Stunden Putzaktion!!!
Glaubt mir es war schon viel Dreck und Schlamm was da raus kam!!!
Ja musiałem się z powodów technicznych wycofać. Osłona na przegub mi zeszła którą spowrotem nałożyłem ale dopiero po pięciu godzinnej orgij mycia gadziny!!!
Uwierzcie mi na słowo było dużo brudu i błota!!!
Ich bin aber natürlich zu der Siegesehrung hin gefahren, dort habe ich erfahren das noch einer ausgeschieden ist auch wegen einer Manschette die sich gelöst hat und ein anderer hat sich überschlagen aber er ist dann weiter gefahren.
Oczywiście brałem udział w rozdawaniu nagród, tam dowiedziałem się że jeszcze inny kierowca odpadł z powodów technicznych, tak samo jak mi spadła jemu osłona z przegubu, a jeszcze inny koziołkował ale jechał dalej.
Insgesamt waren dort ca. 10 ATV´s und leider nur 1 umgebauter Buggy. Es kamen so wenige, weil es mit dem Terminen bei manch einem dann nicht mehr passte.
Diese Trophy ist wärmsten zu empfehlen für Leute, die mal ausprobieren wollen wo deren grenzen sind. Es hat sehr viel Spaß gemacht und die Organisatoren haben schon verkündet das dieses Event noch einmal im diesen Jahr statt findet. Höchstwahrscheinlich im Oktober.
W sumie było 10 quadów i tylko jeden samochód. To było spowodowane przesunięciem Terminu, którym nie bardzo pasował.
Ten Rajd jest dla tych, którzy chcą się sprawdzić na co są w stanie i czego mogą dokonać. Przy tym mieliśmy dużo zabawy i organizatorzy dali już znać że będzie powtórka z rozrywki. Prawdo podobnie w październiku.
Also Jungs, nicht lange überlegen sonder sich im Oktober drauf geistig vorbereiten. Wir sind mit kormoran wieder dabei.
Także chłopaki, nie zastanawiajcie się nad tym, tylko przyjeżdżajcie. Kormoran i ja na pewno będziemy brać w tym udział.
Unterkunft für vier Personen kann ich organisieren und Abstellplatz für die Fahrzeuge werde ich auch noch finden.
Dla czterech osób znajdę na pewno jeszcze miejsce no i miejsca dla waszych gadzin też na pewno się znajdzie.
Videos habe ich auch natürlich gemacht, dies dauert aber immer etwas länger aber ich gebe noch Bescheid!
Filmy też nagrałem, ale to trochę trwa zanim je obrobię, ale dam znać!